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NOTRE RECETTE DU MOIS
SALADE DE ROQUETTE, ROSBIF, POIRES TIÈDES ET MÉLANGE DE GRAINES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 2 poires type Doyenne du Comice
- 300 g de rosbif cuit et coupé en fines tranches
- 75 g de fromage frais type Philadelphia®
- 200 g de roquette
- 30 g de mélange de graines et fruits oléagineux
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de moutarde
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients : 2 c. à soupe d’huile de colza, le vinaigre, le miel, l’eau et la moutarde ; assaisonner avec du sel et du poivre
- Laver la roquette, la répartir sur 4 assiettes et l’assaisonner avec la vinaigrette
- Former des rosaces avec les tranches de rosbif et les disposer sur le pourtour de chaque assiette
- Eplucher et épépiner les poires puis les couper en fines tranches ; les faire dorer dans une poêle dans les 2 c.à soupe d’huile d’olive
- Pendant ce temps, faire griller les graines et fruits oléagineux dans une autre poêle à sec
- Quand les poires sont dorées, les disposer en éventail sur les assiettes, parsemer les graines et fruits oléagineux et cubes de fromage frais
- Déguster sans attendre !
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PORTION :
- Energie : 1655 kJ / 400 kcal
- matières grasses : 22 g
- glucides : 18 g
- fibres : 3 g
- protéines : 27 g
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