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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

NOTRE RECETTE DU MOIS

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NOTRE RECETTE DU MOIS

SALADE DE ROQUETTE, ROSBIF, POIRES TIÈDES ET MÉLANGE DE GRAINES 

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 2 poires type Doyenne du Comice
  • 300 g de rosbif cuit et coupé en fines tranches
  • 75 g de fromage frais type Philadelphia®
  • 200 g de roquette
  • 30 g de mélange de graines et fruits oléagineux
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile  de colza
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel et poivre

 

 

PRÉPARATION : 
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients : 2 c. à soupe d’huile de colza, le vinaigre, le miel, l’eau et la moutarde ; assaisonner avec du sel et du poivre
  • Laver la roquette, la répartir sur 4 assiettes et l’assaisonner avec la vinaigrette
  • Former des rosaces avec les tranches de rosbif et les disposer sur le pourtour de chaque assiette
  • Eplucher et épépiner les poires puis les couper en fines tranches ; les faire dorer dans une poêle dans les 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • Pendant ce temps, faire griller les graines et fruits oléagineux dans une autre poêle à sec
  • Quand les poires sont dorées, les disposer en éventail sur les assiettes, parsemer les graines et fruits oléagineux et cubes de fromage frais
  • Déguster sans attendre !   
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PORTION :
  • Energie : 1655 kJ / 400 kcal
  • matières grasses : 22 g
  • glucides : 18 g
  • fibres : 3 g
  • protéines : 27 g

https://www.diabete.be/actualites-et-agenda-6/actualite-196/notre-recette-du-mois-427#gsc.tab=0 

 

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