Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Infections des voies respiratoires : ouf, respirez, vous pouvez vous protéger ! Le Covid-19 a rappelé une réalité aux personnes diabétiques : elles sont davantage exposées aux maladies respiratoires comme les grippes, les pneumonies, etc. Pas de panique : il existe des pistes pour garder ces pathologies à distance. Un pneumologue nous en dit plus. Les mystères des diabètes atypiques Le diabète de type 2 concerne la plus grande majorité des personnes diabétiques. Vient ensuite le diabète de type 1, maladie complètement différente qui affecte des personnes bien plus tôt dans leur vie. On pourrait penser que toutes les personnes diabétiques appartiennent à une de ces deux catégories. Néanmoins, la science, comme à son habitude, est bien plus complexe que cette simple catégorisation... |
||||||||||||||||||||||||||||
Le poisson, ami ou... poison ? Le poisson possède des qualités nutritionnelles qui en fait un invité de choix dans les menus de toute la famille. Il est une source non négligeable de protéines de bonne qualité biologique, de matières grasses spécifiques, de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Cependant, les milieux aquatiques dans lesquels il vit sont susceptibles d’être pollués par diverses substances parfois dangereuses et toxiques. Quel poisson consommer et à quelle fréquence ? Le Conseil diététique a fait le tour de la question pour vous. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Enquête de satisfaction Afin de nous permettre de vous offrir un magazine toujours plus satisfaisant et plus proche de vos attentes, nous sollicitons votre avis et vos suggestions d’amélioration à travers un court questionnaire à retrouver en pages 20-21 du magazine. |
||||||||||||||||||||||||||||
Tous ces articles ainsi que vos rubriques habituelles sont à découvrir dans votre revue "Dialogue" du mois de septembre/octobre déjà accessible en ligne dans votre espace membres.
|