Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Témoignage de Christophe, qu'à une DID qui habite chez lui. Salut à tous, Comme 2 millions d'autres personnes sur cette Terre, j'ai une DID (Diabétique Insulino-Dépendante) qu'habite chez moi. Diabétiques et non diabétiques ont beaucoup à apprendre l'un...
Lire la suiteManger les fanes des légumes Le 10 juin 2014 par Thibault Les légumes feuilles sont des légumes dont la partie consommée correspond aux feuilles de la plante. Peu caloriques et très intéressants d'un point de vue nutritionnel, ils se cuisinent à toutes...
Lire la suiteEn mai, ne fais pas ce qu'il te plait ! Le mois d'août n'est pas le plus dangereux. Les premières expositions, printanières, peuvent l'être tout autant puisque le niveau d'UV est identique en mai et en août. Ensuite, si les nuages bas et sombres absorbent...
Lire la suiteVigne rouge La vigne rouge est reconnue pour ses capacités à traiter le syndrome des jambes lourdes et d'autres troubles circulatoires ou veineux, tels que les varices et les hémorroïdes. Elle est aussi très efficace pour traiter les migraines et les...
Lire la suiteDès l'Antiquité, les épices étaient utilisées pour relever la saveur des plats, mais également pour leurs vertus médicinales et en parfumerie pour fabriquer des onguents, ou encore pour embaumer les morts, comme dans l’Egypte antique. Le terme désigne...
Lire la suiteFrederick Grant BANTING 1891-1941 Médecin canadien, découvreur de l'insuline, Prix Nobel Frédérick Grant Banting est connu par des millions de personnes dans le monde entier pour sa découverte de l'insuline, une source d'espoir pour tous ceux qui souffrent...
Lire la suiteGault&Millau lance le premier guide gastronomique pour diabétiques Le Vif Weekend Source: Belga lundi 02 juin 2014 à 14h54 L'association Zucsu et les responsables du guide gastronomique Gault&Millau ont lancé, lundi, le premier guide à destination des...
Lire la suiteLes glaces : histoire des sorbets et crèmes glacées Les glaces : histoire des sorbets et crèmes glacées Les sorbets, granités ou crèmes glacées font le bonheur des gourmands depuis très longtemps. Nous vous proposons de découvrir l’histoire des glaces,...
Lire la suite