Eklablog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Témoignage de Christophe, qui vit avec une diabétique (DID)

Témoignage de Christophe, qu'à une DID qui habite chez lui. Salut à tous, Comme 2 millions d'autres personnes sur cette Terre, j'ai une DID (Diabétique Insulino-Dépendante) qu'habite chez moi. Diabétiques et non diabétiques ont beaucoup à apprendre l'un...

Lire la suite

Manger les fanes de légumes

Manger les  fanes de légumes

Manger les fanes des légumes Le 10 juin 2014 par Thibault Les légumes feuilles sont des légumes dont la partie consommée correspond aux feuilles de la plante. Peu caloriques et très intéressants d'un point de vue nutritionnel, ils se cuisinent à toutes...

Lire la suite

- Traversée du Canada pour vaincre le diabète » (VF)

Soleil : idées reçues et conseils éclairés

En mai, ne fais pas ce qu'il te plait ! Le mois d'août n'est pas le plus dangereux. Les premières expositions, printanières, peuvent l'être tout autant puisque le niveau d'UV est identique en mai et en août. Ensuite, si les nuages bas et sombres absorbent...

Lire la suite

La vigne rouge

La vigne rouge

Vigne rouge La vigne rouge est reconnue pour ses capacités à traiter le syndrome des jambes lourdes et d'autres troubles circulatoires ou veineux, tels que les varices et les hémorroïdes. Elle est aussi très efficace pour traiter les migraines et les...

Lire la suite

Les épices et les fromages de Suisse

Les épices et les fromages de Suisse

Dès l'Antiquité, les épices étaient utilisées pour relever la saveur des plats, mais également pour leurs vertus médicinales et en parfumerie pour fabriquer des onguents, ou encore pour embaumer les morts, comme dans l’Egypte antique. Le terme désigne...

Lire la suite

Frederick Grant Banting

Frederick Grant Banting

Frederick Grant BANTING 1891-1941 Médecin canadien, découvreur de l'insuline, Prix Nobel Frédérick Grant Banting est connu par des millions de personnes dans le monde entier pour sa découverte de l'insuline, une source d'espoir pour tous ceux qui souffrent...

Lire la suite

Le diabète Dessin animés 1 le diabète

Gault&Millau lance le premier guide gastronomique pour diabétiques

Gault&Millau lance le premier guide gastronomique pour diabétiques

Gault&Millau lance le premier guide gastronomique pour diabétiques Le Vif Weekend Source: Belga lundi 02 juin 2014 à 14h54 L'association Zucsu et les responsables du guide gastronomique Gault&Millau ont lancé, lundi, le premier guide à destination des...

Lire la suite

Les glaces : histoire des sorbets et crèmes glacées

Les glaces : histoire des sorbets et crèmes glacées

Les glaces : histoire des sorbets et crèmes glacées Les glaces : histoire des sorbets et crèmes glacées Les sorbets, granités ou crèmes glacées font le bonheur des gourmands depuis très longtemps. Nous vous proposons de découvrir l’histoire des glaces,...

Lire la suite