Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
sur L'Aspartame ou Faux Sucre Beaucoup de rumeurs circulent à propos de L’aspartame, qualifié de poison, de tueur silencieux, d'ennemi public n°1. II faut être rassurant car tout ce qui est imputé à l’aspartame du type responsable de crises d'épilepsie,...
Lire la suiteLe Conseil dietétique vous propose Dès le matin, au petit déjeuner, après un repas et même sur le pouce, nous aimons boire une tasse de café. Certains préfèrent le thé, boisson qui dans notre culture prend de plus en plus de place. De quoi allons nous...
Lire la suiteVANILLE, FRAISE... ET LES AUTRES PLAISIRS GLACES Gourmandises de l'été par excellence, les glaces et sorbets nous séduisent et nous régalent dans une large palette de couleurs et de parfums. L'imagination est sans limite :de la traditionnelle et incontournable...
Lire la suiteGlace, Fraise et autres plaisirs glacés L’avis de la diététicienne Les glaces sont des aliments gras et sucrés qui consommés sous certaines conditions peuvent trouver leur place dans une alimentation équilibrée et variée. Consommer une portion de glace...
Lire la suite1 Introduction et méthode L’alimentation est d’une importance essentielle pour notre santé. Une enquête de consommation alimentaire (ECA) permet de déterminer la consommation moyenne d’aliments d’une population ou d’une sous-population d’un pays. Ces...
Lire la suite3 Profil alimentaire Régularité des repas Comparé au repas du midi et au repas du soir, le petit déjeuner est consommé le moins régulièrement. Moins de quatre cinquièmes de la population prend un petit déjeuner 5 jours par semaine au moins. Les femmes...
Lire la suiteL'HUILE D' OLIVE... UN AVANT GOUT DE SOLEIL ET DE VACANCES L'huile d'olive délicieuses variations sur un même thème Entre 1990 et 1998, la consommation de cette huile a quadruplé dans notre pays. Les raisons de ce succès sont diverses: le retour â des...
Lire la suiteLes barres céréalières sont composées d'association de céréales comme l'avoine, le blé, le mais, le riz etc.. de sucres, de fruits secs, de fruits lyophilisés (fraises, framboises, myrtilles, figues, noix de coco...) et / ou de chocolat. Elles se sont...
Lire la suitehttp://www.diabete-abd.be/lecture%20etiquette.htm Le Conseil diététique vous informe QUE PEUT - ON DÉCOUVRIR À LA LECTURE DE L' ÉTIQUETTE D' UNE DENRÉE ALIMENTAIRE PRÉEMBALLEE ? Quand vous achetez un produit manufacturé emballé, vous avez une étiquette...
Lire la suiteIngrédients pour 4 personnes • 2 belles aubergines (500 g) 150 g de chèvre frais 200 g riccota (à défaut fromage faisselle) 12 tr. jambon prosciutto (200 g) 6 belles tomates 320g de tagliatelles (poids cru) ail basilic frais poivre-sel roquette ( 1 1/2...
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