Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
LE CONSEIL DIETETIQUE VOUS PROPOSE Taboulé pour 4 couverts: Les ingrédients 240 g de semoule sèche (couscous) 150 g de poivrons (1/2 rouge, 1/2 vert, 1/2 jaune) 150 g de concombre ( 1/2 ) 80 g d'olives marinées 200 g de tomates 40 ml de jus de citron...
Lire la suiteFonds d'artichauts au chèvre frais Ingrédients : pour 4 personnes • 8 à 12 fonds d'artichauts (en conserve ou surgelés) • 300g de fromage de chèvre frais type Chavroux ( 2 boîtes) • Jus de citron • Poivre, ciboulette, très peu de sel. Technique de préparation...
Lire la suiteLes Patisseries parlons-en Qu'elles soient d'anniversaire, de communion, de mariage.... ou juste destinées à se faire plaisir, les pâtisseries constituent une tentation fréquente et alléchante. Comment bien les choisir quand on est une personne diabétique...
Lire la suiteQuelles collations pour quels types de traitements ? Les traitements pour les diabétiques ont beaucoup évolué ces dernières années. Dès lors on se pose la question suivante «Faut-il encore des collations dans l'alimentation de la personne diabétique ?»...
Lire la suiteA propos des glucides Tous les glucides que nous consommons ont des formules chimiques différentes, une saveur sucrée variable et un effet sur la glycémie propre. 1-Où TROUVER LES GLUCIDES? Pour visualiser les 5 tableaux 2-METHODOLOGIE DE L'INDEX GLYCEMIQUE...
Lire la suiteA propos des graisses D. ANTOINE - Diététicienne =================================================== Si vous pensez que : =================================================== le gruyère n'est pas un fromage gras toutes les charcuteries sont également grasses...
Lire la suiteCombien de graisses se cachent dans les aliments? " c.à café = 4g de lipides ou graisse pure" un steak de bœuf de 150g 1.5 tranches de rôti de porc, de veau, de bœuf (150g) 1 tranches de gigot d'agneau pour 150g 4 côte de porc au spiering de 150g 5,5...
Lire la suiteLes maladies cardio-vasculaires dues en partie à une hypercholestérolémie font beaucoup de victimes. La plupart de ces accidents surviennent chez des patients dont la cholestérolémie totale se situe entre 200 et 240 mg/dl. Rappelons que les taux de cholestérol...
Lire la suiteLes Barres céréalières , qu'en pensez-vous ? Les barres céréalières sont composées d'association de céréales comme l'avoine, le blé, le mais, le riz etc.. de sucres, de fruits secs, de fruits lyophilisés (fraises, framboises, myrtilles, figues, noix de...
Lire la suiteLES CONFITURES Parmi l’ensemble des garnitures sucrées appréciées sur la tartine, la confiture, tant industrielle que préparée « maison », occupe une place importante. La confiture a été introduite tardivement en Europe. C’est au 13ème siècle que le terme...
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