Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Avec l’arrivée de l’automne, les températures baissent et l’envie de se réchauffer autour de plats réconfortants se fait sentir. Et rien ne rime plus avec réconfort que le fromage fondu et crémeux. Incorporé à une tarte salée d’automne, ajouté à une soupe...
Lire la suiteRésumé Le diabète pancréatoprive est une pathologie fréquente dont l’incidence est en hausse du fait de l’augmentation des cancers du pancréas. Cette entité nosologique bien spécifique est souvent qualifiée de diabète de type 2 ou de type 1, en particulier...
Lire la suiteLa médecine connectée a littéralement explosé pendant le confinement. Pour des pathologies chroniques comme le diabète, c’est un moyen utile pour garder le contact, effectuer un suivi continu et obtenir des informations subjectives et objectives à distance....
Lire la suiteDes œufs entiers battus (en omelette, ben oui !), du lait ou de la crème pour les envies d'onctuosité, une garniture forestière, jardinière, charcutière ou fromagère, et hop, en quelques minutes de cuisson à la poêle, l'omelette est dans la place, ou...
Lire la suiteLorsque l’on est en perte d’autonomie mais que l’on est encore capable de marcher, le déambulateur peut faciliter les déplacements en toute sécurité. Ce cadre de marche existe sous différentes formes et s’adapte à vos besoins. Il existe un type de déambulateur...
Lire la suiteA propos de L'Association européenne pour l'étude du diabète e.V. (EASD) est une organisation académique à but non lucratif basée sur l'adhésion. Elle a été fondée en 1965 et son siège se trouve à Duesseldorf, en Allemagne. Les objectifs de l'EASD sont...
Lire la suiteLe sel alimentaire, de table ou de cuisine, est composé essentiellement de chlorure de sodium. Il est nécessaire au fonctionnement de l'organisme. Cependant en consommer en excès peut favoriser le développement de certaines maladies. Le point avec Maiwenn...
Lire la suiteTantôt doux, tantôt piquant, mais toujours croquant, le radis, délicieux à la croque au sel, se glisse aussi avec malice dans de nombreuses recettes. Pour apporter du croquant dans un sandwich, relever un velouté de céleri-rave, ou simplement agrémenter...
Lire la suitehttps://www.youtube.com/watch? A VOIR DIRECTEMENT SUR CE YOUTUBE.
Lire la suiteTout d’abord il faut choisir un riz, parmi les trois variétés suivantes : arborio, carnaroli, vialone nano. L’arborio est dodu, doux, très tendre ; le carnaroli, moyen, ferme et fruité ; le vialone nano, menu, savoureux et fragile. Aucun des trois ne...
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