Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Ingrédients pour 4 personnes 4 gros champignons Portobello 2 échalotes 500g de haché de volaille 2 càs de sauce Worcestershire 2 càs de persil haché Épices : sel, poivre, paprika Sauce tomate : 1 boîte de tomates concassées (400g) 2 càs d’huile d’olive...
Lire la suiteINGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES : 1 avocat 1 mangue 1 oignon rouge Le jus d'1/2 citron 6 grosses crevettes 1 cuillère à café d’huile d’olive Piment d’Espelette Quelques brins de ciboulette Sel et poivre PRÉPARATION : Couper la mangue et l’avocat en petits...
Lire la suiteUn abcès dentaire, qu’est-ce que c’est ? Un abcès, c’est du pus, entassé, enfermé à un endroit du corps. C’est une poche de pus. Le pus, c’est un liquide jaune-vert, plus ou moins épais. Un abcès dentaire est un abcès de la dent. Il peut être : dans la...
Lire la suiteEn cas de déséquilibre prolongé du diabète de type 2, quand le régime alimentaire, l’exercice physique et les antidiabétiques oraux ne suffisent plus, le traitement à l’insuline doit être envisagé. Ce passage à l’insuline est souvent mal compris, mal...
Lire la suiteLe riz rouge est une variété de riz complet qui possède beaucoup de propriétés nutritives. Il nous aide à faire baisser notre taux de cholestérol, les triglycérides, et à perdre du poids sans faire de grands sacrifices. Vous trouverez dans cet article...
Lire la suitePremier rendez-vous Une première consultation demande plus de temps qu’un rendez-vous de suivi. Nous souhaitons en effet faire votre connaissance et bien comprendre comment vous aider de manière optimale. N’oubliez pas d’emporter tous les médicaments...
Lire la suiteUne pompe à insuline est un dispositif permettant d’infuser de l’insuline par voie continue de manière sous-cutanée. Elle est composée de trois parties : la pompe elle-même dans laquelle se trouve un réservoir à insuline ainsi que l’écran de contrôle...
Lire la suiteLa polenta en remplacement du pain de mie. 4 personnes Temps de préparation: 25 min. Temps de cuisson : 35 min. Portez à ébullition le bouillon de légumes et le lait. Versez la polenta en pluie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère...
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