Sous le nom légume vert, aussi appelé légume frais, on a des légumes dont la couleur n'est pas forcément verte mais des légumes frais. Le légume vert est à comprendre comme opposé au légume sec mais aussi au légume féculent. Ainsi le petit pois est absent de cette liste, car bien que de couleur verte, c'est un légume sec.
Alors, par ordre de notre préférence (donc pas alphabétique !) :
Salsifis Tomate Salade Betterave rouge Chou-fleur
Asperge Aubergine Bette Brocoli Carotte Céleri (Céleri branche ou Céleri rave) Chayotte Courgette Chou Chou commun (chou pomme, chou frisé, blanc ou rouge...) Cœur de palmier Endive Épinard Fenouil Haricot (Haricot vert et Haricot beurre) Haricot mungo Kangkung (épinard aquatique) Navet Pak-choï en rosette Poirée rhubarbe Poivron vert, jaune ou rouge Warrigal
Quant à l'avocat, vert quand il se mange, il est un oléagineux et non un légume vert.
http://www.verts.info/legumesverts.html
|