Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Les céréales complètes non raffinées sont à recommander si vous craignez d’être carencé en fer. Mais attention, choisissez plutôt les céréales complètes sans sucre ajouté. Faites attention aux étiquettes et à bien choisir votre marque de céréales : celles du commerce sont souvent très (trop) riches en sucre.
Les graines de chanvre sont originaires d’Asie centrale mais aussi d’Amérique centrale, d’Afrique, de Chine, d’Inde et du Moyen-Orient. Elles contiennent tous les acides gras et aminés essentiels pour notre bien-être. Mais également de la vitamine E, des fibres alimentaires, et des minéraux : calcium, fer, magnésium, zinc.
Les graines de chanvre sont réputées pour réduire le cholestérol et soigner la peau.
La graine de sésame entière est une très bonne source de fer non héminique. Puissant antioxydant, le sésame apporte aussi à l’organisme de la vitamine E, une vitamine au rôle cardio-protecteur.
La meilleure façon de se prémunir de carence en fer est de manger du boudin noir, idéalement une fois tous les quinze jours. Le boudin noir est l’aliment le plus riche en fer héménique et constitue un aliment clé : 100 g de boudin noir couvrent les besoins journaliers en fer.
La viande d’agneau est une bonne source de fer. Plus précisément le gigot d’agneau est un plat relativement riche en fer héminique, tout comme le foie de porc, le porc ou la viande des grisons. L’agneau apporte également à l’organisme des éléments nutritifs essentiels comme le phosphore et le zinc en quantité importante, ainsi que des vitamines comme les vitamines B2, B3 et B12.
Le porc offre également une viande riche en fer héminique, mais c’est surtout le foie de porc qu’il faut consommer en cas de risque de carence.
Viandes et charcuteries riches en fer
Boudin Foie de veau |
En savoir plus sur http://www.consoglobe.com/les-aliments-riches-en-fer-cg/3#OWhXziKCVQ0tSx7G.99