Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
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Le lait de brebis - Saviez-vous?
Le lait de brebis a un goût doux, riche et légèrement
sucré. Il possède un taux de matières solides beaucoup plus élevé que le
lait de vache ou de chèvre et contient jusqu’à deux fois plus de minéraux tels que le calcium, le phosphore et le zinc et tout le groupe de vitamines B.
Quels sont les avantages de boire une tasse de lait de brebis (250ml) comparativement au lait de vache?
Prévention de l’ostéoporose
1 tasse de lait de brebis(250ml) contient 48% de l’apport quotidien recommandé en Calcium (soit 60% de plus que le lait de vache)
Protéines
1 tasse de lait de brebis(250ml) contient 55% plus de protéines que le lait de vache et jusqu’à 2 fois plus de vitamines/minéraux tels que le calcium, phosphore, zinc et vitamines du groupe
B.
Goût et qualité
Le lait de brebis est plus doux et sucré que le lait de vache et de chèvre et sans arrière-goût. À « La Moutonnière » sa production fermière est un garanti de la qualité.
Digestibilité
Le lait de brebis a démontré avoir un avantage pour les gens qui ont des allergies ou intolérances au lait de vache ou de chèvre.
Le lait de brebis peut jouer un rôle important comme source d’énergie pour le métabolisme et va aider à dissoudre le cholestérol sanguin, plutôt qu’une fournisseur de gras à s’accumuler dans le
tissu adipeux. Cette habileté est due au contenu élevé en courtes et moyennes chaînes de gras mono et poly-insaturés et d’acides gras essentiels.
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