Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Des sauterelles à l’apéro? Non, ce n’est pas encore une de ces incroyables épreuves à couper le souffle de Koh-Lanta, il s’agit bien de la nouvelle tendance de demain: Jimini’s et ses insectes croustillants! Docteur Bonne Bouffe est allé, pour vous, à la rencontre des deux créateurs de Jimini’s.
Il y a quelques temps, nous vous parlions de la consommation d’insectes comme alternative nutritionnelle mais aussi écologique face à la future pénurie de viande annoncée par les écologistes. Mais les nombreux avantages de la consommation d’insectes ne suffisent apparemment pas pour la démocratiser dans les pays occidentaux. En effet, alors qu’on compte plus de 320 millions de consommateurs d’insectes dans le monde, dans les pays comme la France, les insectes continuent d’inspirer dégoût et répulsion.
Alors que le peu d’entrepreneurs qui se lancent sur ce marché proposent des formes « cachées » d’insectes (nous avons vu notamment la marque anglaise Ento, qui propose des sushis et autres plats à base de POUDRE d’insectes), les créateurs de Jimini’s, eux, ont plutôt misés sur le tout en proposant des insectes séchés à part entière, dans leur forme naturelle. Zoom sur les créateurs de Jimini’s et ce concept qui va révolutionner votre apéro!
Ils s’appellent Clément Scellier et Bastien Rabastens, l’un a 24 ans et est diplômé en marketing à l’Ecole des Dirigeants et Créateurs d’Entreprises, le deuxième – 23 ans et est issu d’une fac de droit (UPEC). Avant tout copains, c’est au cours d’une soirée qu’ils ont eu l’idée de se lancer dans l’aventure JIMINI’S. Leur challenge? Faire découvrir aux Français les véritables saveurs issues de la consommation d’insectes!
Pour nous les faire aimer, Jimini’s a choisi de se concentrer sur le segment ludique et festif des apéros. En effet, car que ce soit pour l’aspect « défi » ou l’aspect « convivial », le moment de l’apéro représente une excellente occasion pour partager des moments funs entre amis et goûter à de nouvelles choses!
Dans un premier temps, l’offre de Jimini’s se limitera à deux types d’insectes (les sauterelles et les molitors, appelés communément ver de farine). Ceux-ci seront proposés dans cinq assaisonnements différents : poivre/tomates séchées, curry fruité, soja, ail/herbes de provence et enfin, coriandre/cumin.
À la différence de ses concurrents, Jimini’s a misé sur la qualité et la traçabilité de ses produits. La marque a, en effet, décidé de s’approvisionner uniquement au sein de producteurs français. De plus, les créateurs de Jimini’s prennent le soin de tester eux-mêmes les produits, cela afin d’être sûr que le produit va plaire aux futurs consommateurs! De quoi être tous rassurés!
Crédits photo: DocteurBonneBouffe.com
Les premières boîtes seront disponibles prochainement dans les grandes surfaces, les épiceries fines et les concepts stores.
Docteurbonnebouffe.com a le privilège de vous dévoiler en exclusivité le prix des fameuses boîtes: 5,90€ pour la boîte de molitors et 6,90€ pour la boîte de 15 sauterelles – des prix qui restent donc plus que raisonnables par rapport aux autres acteurs du marché (comptez normalement 8€ la boite de 9 sauterelles).
Rendez-vous très bientôt sur DocteurBonneBouffe.com pour la dégustation des insectes Jimini’s que nous partagerons avec vous…! Affaire à suivre! :-)
A très bientôt!
http://docteurbonnebouffe.com/jiminis-revolutionne-laperitif-insectes-croustillants/