Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Féculents - Légumes secs |
Poids |
Glu |
IG |
Lip |
N |
Blé cuit : 2 càs |
50 g |
10 g |
B |
0 g |
0 |
Cannelloni : 4 |
150 g |
20 g |
B |
7 g |
S |
Cassoulet (haricots + sauce) : 1 part |
150 g |
20 g |
A |
5 g |
S |
Chips : 1 vingtaine |
20 g |
10 g |
D |
7 g |
S |
Crêpe : 2 petites ou 1 grande |
100 g |
20 g |
B |
8 g |
S |
Fèves : 3 càs rases |
70 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
Flageolets cuits : 3 càs rases |
70 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
Frites : 1 dizaine (petites) |
25 g |
10 g |
D |
4 g |
S |
Gratin dauphinois : 4 càs |
150 g |
20 g |
D |
20 g |
S |
Hachis parmentier : 3 càs |
200 g |
20 g |
D |
12 g |
S |
Haricots blancs cuits : 2 càs rases |
50 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
Haricots rouges cuits : 2 càs rases |
50 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
Lasagnes : 2 càs |
150 g |
20 g |
B |
7 g |
S |
Lentilles cuites : 3 càs rases |
70 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
Maïs : 3 càs |
50 g |
10 g |
B |
1 g |
I |
Marrons "chauds" |
50 g |
22 g |
C |
1 g |
I |
Marrons en purée |
50 g |
10 g |
C |
1 g |
I |
Crème de marrons vanillée |
50 g |
30 g |
D |
1 g |
I |
Pâtes cuites : 2 càs rases |
50 g |
10 g |
B |
0 g |
0 |
Pizza : 1/4 ou 1 petite |
100 g |
25 g |
B |
8 g |
S |
Pois cassés cuits : 2 càs |
40 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
Pois chiches cuits : 2 càs |
40 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
Pomme de terre : 1 taille d'un oeuf |
50 g |
10 g |
D |
0 g |
0 |
Purée de pomme de terre : 1 càs |
60 g |
10 g |
D |
1 g |
S |
Flocons de purée de p.d.t. : 2 càs |
13 g |
10 g |
D |
1 g |
S |
Quiche : 1/4 ou 1 petite |
115 g |
20 g |
B |
15 g |
S |
Raviolis : 8 |
100 g |
10 g |
B |
3 g |
S |
Riz cuit : 2 càs |
50 g |
10 g |
C |
0 g |
0 |
Semoule cuite : 2 càs |
50 g |
10 g |
B |
0 g |
0 |
http://www.diabsurf.com/Sim/SimImp/Ialiiglfec.php