Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
| Féculents - Légumes secs |
Poids |
Glu |
IG |
Lip |
N |
| Blé cuit : 2 càs |
50 g |
10 g |
B |
0 g |
0 |
| Cannelloni : 4 |
150 g |
20 g |
B |
7 g |
S |
| Cassoulet (haricots + sauce) : 1 part |
150 g |
20 g |
A |
5 g |
S |
| Chips : 1 vingtaine |
20 g |
10 g |
D |
7 g |
S |
| Crêpe : 2 petites ou 1 grande |
100 g |
20 g |
B |
8 g |
S |
| Fèves : 3 càs rases |
70 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
| Flageolets cuits : 3 càs rases |
70 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
| Frites : 1 dizaine (petites) |
25 g |
10 g |
D |
4 g |
S |
| Gratin dauphinois : 4 càs |
150 g |
20 g |
D |
20 g |
S |
| Hachis parmentier : 3 càs |
200 g |
20 g |
D |
12 g |
S |
| Haricots blancs cuits : 2 càs rases |
50 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
| Haricots rouges cuits : 2 càs rases |
50 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
| Lasagnes : 2 càs |
150 g |
20 g |
B |
7 g |
S |
| Lentilles cuites : 3 càs rases |
70 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
| Maïs : 3 càs |
50 g |
10 g |
B |
1 g |
I |
| Marrons "chauds" |
50 g |
22 g |
C |
1 g |
I |
| Marrons en purée |
50 g |
10 g |
C |
1 g |
I |
| Crème de marrons vanillée |
50 g |
30 g |
D |
1 g |
I |
| Pâtes cuites : 2 càs rases |
50 g |
10 g |
B |
0 g |
0 |
| Pizza : 1/4 ou 1 petite |
100 g |
25 g |
B |
8 g |
S |
| Pois cassés cuits : 2 càs |
40 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
| Pois chiches cuits : 2 càs |
40 g |
10 g |
A |
0 g |
0 |
| Pomme de terre : 1 taille d'un oeuf |
50 g |
10 g |
D |
0 g |
0 |
| Purée de pomme de terre : 1 càs |
60 g |
10 g |
D |
1 g |
S |
| Flocons de purée de p.d.t. : 2 càs |
13 g |
10 g |
D |
1 g |
S |
| Quiche : 1/4 ou 1 petite |
115 g |
20 g |
B |
15 g |
S |
| Raviolis : 8 |
100 g |
10 g |
B |
3 g |
S |
| Riz cuit : 2 càs |
50 g |
10 g |
C |
0 g |
0 |
| Semoule cuite : 2 càs |
50 g |
10 g |
B |
0 g |
0 |
http://www.diabsurf.com/Sim/SimImp/Ialiiglfec.php