Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
4 pavés ou dos de cabillaud : 600g
2 courgettes : 650g
2 oranges de table : 400g
1 berlingot de lait de coco nature : 250ml
1 bouillon cube de poisson ou 1 càs de bouillon de poisson déshydraté
1 càc de pâte de curry
Poivre, sel
2 càs d'huile d'olive
600g de riz basmati
Cette recette est une autre façon de servir le poisson qui s'accommode bien des saveurs fruitées. Afin d'éviter une montée trop importante de la glycémie cuire le riz créole (= à l'eau) al dente c'est à dire que les grains restent fermes et ne collent pas. On sait que pour une même quantité de riz cuit, l'index glycémique est plus élevé si le riz est très cuit que s'il est servi al dente. Ceci s'explique par le fait qu'un riz al dente renferme plus d'amidon dit résistant ou peu disponible pour être digéré. Vous n'en tirez que des avantages : moins de calories et une meilleure glycémie.
Pour compléter votre repas consommez un potage de légumes en entrée.
https://www.diabete.be/espace-membre-5/les-recettes-du-conseil-dietetique-94/les-poissons-102/gratin-de-cabillaud-aux-courgettes-et-oranges-184#gsc.tab=0
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