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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Gâteau à l’orange sans Gluten et sans sucres ajoutés

A mi-chemin entre un Flan Pâtissier et un Cake, ce « Gâteau » à l’orange n’a pas de sucres ajoutés et ça se voit pas !
 

Très utile pour cette recette, un moule démontable qui permet de démouler avec facilité : Lékué Moule Rond Démontable 23 cm Assiette en Céramique Rouge Duo

RECETTE DE GÂTEAU À L’ORANGE SANS GLUTEN ET SANS SUCRES AJOUTÉS
flan-orange
  • PRODUIT: 1 Gâteau (6 Portions)
  • PRÉPARATION:  40 mins
  • CUISSON:  60 mins
  • PRÊT DANS:  1 hr 40 mins

Moins de 110g de glucides pour le gâteau entier soit pour une part: 1/6 18g de glucides ( majoritairement du sucre )

INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
  1. Presser les oranges (bien conserver la peau) - mettre 50cl dans une casserole et laisser réduire 10mn puis ajouter le lait concentré et la gélatine - réchauffer et réserver.
  2. Aplatir les peaux d'orange et enlever le maximum de blanc à l'intérieur puis couper des lamelles très fines de 2mm et laisser tremper dans de l'eau froide 1h
  3. Mélanger la Maîzena, les amandes en boudre, le bicarbonate et la Stévia puis fouetter avec les oeufs et enfin avec la préparation à l'orange jusqu'à ce que ça mousse (utiliser un batteur électrique) - verser dans un moule à bords démontables en silicone
  4. Cuisson 45 minutes à 180° puis réserver au frais au minimum 4h
  5. Réchauffer 10cl d'eau avec le Xylitol puis ajouter les lanières d'orange. Laisser réduire à feu doux avec un filet d'extrait d'orange - l'eau doit pratiquement disparaitre. Répartir les lanières sur le gâteau et laisser refroidir.

http://www.recette-pour-diabetique.com/gateau-a-lorange-sans-gluten-et-sucres-sucres-ajoutes/

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