A mi-chemin entre un Flan Pâtissier et un Cake, ce « Gâteau » à l’orange n’a pas de sucres ajoutés et ça se voit pas !


Très utile pour cette recette, un moule démontable qui permet de démouler avec facilité : Lékué Moule Rond Démontable 23 cm Assiette en Céramique Rouge Duo
RECETTE DE GÂTEAU À L’ORANGE SANS GLUTEN ET SANS SUCRES AJOUTÉS
- PRODUIT: 1 Gâteau (6 Portions)
- PRÉPARATION: 40 mins
- CUISSON: 60 mins
- PRÊT DANS: 1 hr 40 mins
Moins de 110g de glucides pour le gâteau entier soit pour une part: 1/6 18g de glucides ( majoritairement du sucre )
INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
- Presser les oranges (bien conserver la peau) - mettre 50cl dans une casserole et laisser réduire 10mn puis ajouter le lait concentré et la gélatine - réchauffer et réserver.
- Aplatir les peaux d'orange et enlever le maximum de blanc à l'intérieur puis couper des lamelles très fines de 2mm et laisser tremper dans de l'eau froide 1h
- Mélanger la Maîzena, les amandes en boudre, le bicarbonate et la Stévia puis fouetter avec les oeufs et enfin avec la préparation à l'orange jusqu'à ce que ça mousse (utiliser un batteur électrique) - verser dans un moule à bords démontables en silicone
- Cuisson 45 minutes à 180° puis réserver au frais au minimum 4h
- Réchauffer 10cl d'eau avec le Xylitol puis ajouter les lanières d'orange. Laisser réduire à feu doux avec un filet d'extrait d'orange - l'eau doit pratiquement disparaitre. Répartir les lanières sur le gâteau et laisser refroidir.
http://www.recette-pour-diabetique.com/gateau-a-lorange-sans-gluten-et-sucres-sucres-ajoutes/