Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g d’allumettes de bacon ou allumettes de dinde
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 grosse salade frisée
- 4 tomates
- 6 pommes de terre de la taille d’un œuf soit 600 g
- 4 œufs
- sel, poivre
Technique de préparation :
- Éplucher puis cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 minutes, les égoutter et réserver
- Laver, essorer et couper la frisée
- Couper les tomates en quartiers
- Dans une poêle très chaude, cuire les allumettes de bacon sans matière grasse
- Quand ils sont cuits, y ajouter le miel et le vinaigre balsamique
- Ajouter les pommes de terre puis bien mélanger
- Dans 4 assiettes creuses, garnir une bonne portion de frisée et de tomate puis ajouter le mélange de pomme de terre par-dessus
- Déposer sur chaque assiette un œuf sur le plat cuit dans la même poêle
- Saler et poivrer
Le jaune d’œuf en coupant le tout servira de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles (pour 1 personne) :
Énergie : 1325 kJ/ 320 kcal
Matières grasses : 9 g
Glucides : 35 g
Protéines : 21 g
Fibres : 5 g
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