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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Frisée aux lardons

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 200 g d’allumettes de bacon ou allumettes de dinde
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 grosse salade frisée
  • 4 tomates
  • 6 pommes de terre de la taille d’un œuf soit 600 g
  • 4 œufs
  • sel, poivre
Technique de préparation :
  • Éplucher puis cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 minutes, les égoutter et réserver
  • Laver, essorer et couper la frisée
  • Couper les tomates en quartiers
  • Dans une poêle très chaude, cuire les allumettes de bacon sans matière grasse
  • Quand ils sont cuits, y ajouter le miel et le vinaigre balsamique
  • Ajouter les pommes de terre puis bien mélanger
  • Dans 4 assiettes creuses, garnir une bonne portion de frisée et de tomate puis ajouter le mélange de pomme de terre par-dessus
  • Déposer sur chaque assiette un œuf sur le plat cuit dans la même poêle
  • Saler et poivrer

Le jaune d’œuf en coupant le tout servira de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles (pour 1 personne) :  

Énergie : 1325 kJ/ 320 kcal 
Matières grasses :  9 g 
Glucides :   35 g 
Protéines : 21 g 
Fibres :   5 g 

https://www.diabete.be/espace-membre-5/les-recettes-du-conseil-dietetique-94/les-plats-uniques-et-pates-147/frisee-aux-lardons-794#gsc.tab=0

 

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