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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

FLANS DE MARRONS AU COULIS DE MANGUE

 
 
165 min.
 
279 kcal / portion
 
facile
 
 

QUANTITÉ

Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

FLANS:
350 g de marrons épluchés, surgelés
5 dl de lait demi-écrémé
5 c. à soupe d´Assugrin en poudre ou
2 c. à café d´Assugrin liquide
2 c. à café d´agar-agar en poudre*
1 c. à soupe d´eau
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
SAUCE:
1/2 mangue
1 dl de cidre sans alcool
3 c. à soupe d´Assugrin en poudre ou
1 c. à café d´Assugrin liquide
1/2 gousse de vanille, fendue en long
1 c. à café de cacao pour poudrer les flans
GARNITURE
1 brin   de menthe pour le décor

PRÉPARATION

Faites cuire les marrons dans le lait. Quand ils sont tendres, ajoutez I´ Assugrin et réduisez le tout en purée.

Chauffez la purée de marron en remuant, ajoutez I´agar-agar délayé dans I´eau et la cannelle, laissez mitonner 2 à 3 min. Répartissez dans des moules individuels ou dans des tasses rincées a l´eau froide. Faites prendre au frigo.

Coulis: coupez la pulpe de mangue en petits cubes. Portez le cidre à ébullition avec I´édulcorant et la vanille. Ajoutez la mangue, laissez refroidir. Retirez la gousse.

Démoulez les flans sur les assiettes, poudrez de cacao et décorez de feuilles de menthe. Présentez le coulis à part.

Attention:
En cas d´ Agar Agar, nous vous conseillons de respecter les précisions sur la notice d´emballage, car la fécule varie d´un produit ą l´autre. Ne pas garder les desserts avec Agar Agar plus de 8 heures, car ils perdent leurs fermeté.

 

https://www.assugrin.ch/fr/recettes/recette-du-mois/

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