Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Pour 4 portions
350 g | de marrons épluchés, surgelés |
5 dl | de lait demi-écrémé |
5 c. à soupe | d´Assugrin en poudre ou |
2 c. à café | d´Assugrin liquide |
2 c. à café | d´agar-agar en poudre* |
1 c. à soupe | d´eau |
1 pointe | de couteau de cannelle en poudre |
1/2 | mangue |
1 dl | de cidre sans alcool |
3 c. à soupe | d´Assugrin en poudre ou |
1 c. à café | d´Assugrin liquide |
1/2 | gousse de vanille, fendue en long |
1 c. à café | de cacao pour poudrer les flans |
1 brin | de menthe pour le décor |
Faites cuire les marrons dans le lait. Quand ils sont tendres, ajoutez I´ Assugrin et réduisez le tout en purée.
Chauffez la purée de marron en remuant, ajoutez I´agar-agar délayé dans I´eau et la cannelle, laissez mitonner 2 à 3 min. Répartissez dans des moules individuels ou dans des tasses rincées a l´eau froide. Faites prendre au frigo.
Coulis: coupez la pulpe de mangue en petits cubes. Portez le cidre à ébullition avec I´édulcorant et la vanille. Ajoutez la mangue, laissez refroidir. Retirez la gousse.
Démoulez les flans sur les assiettes, poudrez de cacao et décorez de feuilles de menthe. Présentez le coulis à part.
Attention:
En cas d´ Agar Agar, nous vous conseillons de respecter les précisions sur la notice d´emballage, car la fécule varie d´un produit ą l´autre. Ne pas garder les desserts avec Agar Agar plus de 8 heures, car ils perdent leurs fermeté.
https://www.assugrin.ch/fr/recettes/recette-du-mois/
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