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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

FLAN D'ASPERGES ET POIVRONS ROUGES

NGRÉDIENTS POUR 6 RAMEQUINS

(ramequins individuels en pyrex)

225g d'asperges blanches surgelées (on peut aussi travailler des asperges fraîches)

1 botte d'asperges vertes

4 œufs

100ml de crème allégée à 5% de lipides

400g de poivrons rouges (300g en net)

Sel, poivre, vinaigre balsamique    

TECHNIQUE DE PRÉPARATION

  • Cuire les asperges blanches à l'eau bouillante salée +/- 10 minutes (si asperges fraîches, les peler soigneusement). Cuire les asperges vertes débarrassées des bouts durs à l'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes
  • Après cuisson, conserver quelques têtes d'asperges blanches et vertes pour la décoration
  • Le reste des asperges est découpé en morceaux et mixés finement
  • Battre les œufs entiers au batteur électrique avec la crème, le poivre et le sel
  • Verser le mélange dans une casserole avec la purée d'asperges. Mélanger sur feu doux
  • Le mélange tiède est versé dans les ramequins en pyrex
  • Cuire à demi-puissance au micro-ondes pendant 5 à 6 minutes
  • Préparer le coulis de poivrons rouges : placer les poivrons au grill pour bien les colorer afin d'ôter aisément la peau. Découper les poivrons et les mixer. Assaisonner de poivre et de vinaigre balsamique
  • Dresser sur assiette en disposant d'abord le coulis puis les flans démoulés et garnir avec les pointes d'asperges

Remarque : on peut préparer la recette à l'avance ; pour cela les flans sont conservés au frigo et au moment de servir, on passe 1 minute au micro-ondse et on réchauffe les pointes d'asperges et le coulis.  La préparation se consomme tiède.

VALEURS NUTRITIONNELLES

(pour 1 portion ou 1/6 de la préparation)

  • Energie 100kcal ou 420kJ
  • Protéines 10.5g
  • Glucides 8g
  • Lipides 4g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 275mg

 

 
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