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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Feuilleté Tressé Saumon et poireaux

Recette de Feuilleté Tressé Saumon et poireaux

 

  • PRODUIT: 1 feuillété (4 Portions)
  • PRÉPARATION:  40 mins
  • CUISSON:  20 mins
  • PRÊT DANS:  60 mins

Environ 30g de glucides par part de ce feuilleté aux poireaux et saumon ( provenant des féculents)

Ingrédients
Instructions
  1. Préparer la béchamel: fondre le beurre dans une casserole puis mélanger avec la farine et verser petit à petit le lait et le fumé de poisson - Remuer avec un fouet jusqu'à ce que la préparation soit épaisse.
  2. Couper les poireaux en rondelles et laisser fondre une vingtaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
  3. Cuire le saumon 5mn à la poêle et couper le en gros cubes
  4. Mélanger les poireaux, la béchamel, un blanc d'oeuf, la gomme de guar, et le saumon - saler et poivrer - laisser au frais au moins une heure.
  5. Cuire les courgettes, les carottes et le fenouil à la vapeur une trentaine de minutes ( n'hésitez pas à cuire le fenouil un peu plus longtemps) - ajouter les feuilles d'épinards pendant 8 mn.
  6. Déposer la préparation au centre d'une pâte feuilletée du commerce - inciser les bords et recouvrir - VOIR LA VIDEO Badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf
  7. Égoutter bien l'ensemble des légumes - mixer les épinards avec une 1/2 courgette - mixer les carottes - mixer le fenouil avec une 1/2 courgette en conservant les branches pour la déco.
  8. Mettre au four à 210° pendant une vingtaine de minutes - découper et servir avec les purées de légumes, de l'aneth et une sauce beurre citron (si vous avez droit !)


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