Préparer la béchamel: fondre le beurre dans une casserole puis mélanger avec la farine et verser petit à petit le lait et le fumé de poisson - Remuer avec un fouet jusqu'à ce que la préparation soit épaisse.
Couper les poireaux en rondelles et laisser fondre une vingtaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
Cuire le saumon 5mn à la poêle et couper le en gros cubes
Mélanger les poireaux, la béchamel, un blanc d'oeuf, la gomme de guar, et le saumon - saler et poivrer - laisser au frais au moins une heure.
Cuire les courgettes, les carottes et le fenouil à la vapeur une trentaine de minutes ( n'hésitez pas à cuire le fenouil un peu plus longtemps) - ajouter les feuilles d'épinards pendant 8 mn.
Déposer la préparation au centre d'une pâte feuilletée du commerce - inciser les bords et recouvrir - VOIR LA VIDEO Badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf
Égoutter bien l'ensemble des légumes - mixer les épinards avec une 1/2 courgette - mixer les carottes - mixer le fenouil avec une 1/2 courgette en conservant les branches pour la déco.
Mettre au four à 210° pendant une vingtaine de minutes - découper et servir avec les purées de légumes, de l'aneth et une sauce beurre citron (si vous avez droit !)