Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
On ne vous le répétera jamais assez : manger de saison est une démarche à adopter d’urgence si ce n’est pas déjà fait ! Chaque aliment, que ce soit les fruits et légumes, la viande, le poisson ou encore le fromage, a sa saisonnalité. Tour d’horizon pour manger de saison en juillet.
Suivre ce principe représente non seulement un geste fort pour notre environnement mais est aussi un formidable moyen de diversifier son alimentation et de se faire plaisir tout en profitant des bienfaits de ce que l’on trouve dans son assiette.
Alors, quels sont les aliments à mettre sur vos tables au mois de juillet ?
On ne saurait trop conseiller d’apprendre à connaître les fruits et légumes de saison. En fonction de vos possibilités, visitez les marchés, les petits producteurs, les fermes locales.
On ne tarit pas d’éloges quant à ses bienfaits sur la santé : à condition de ne pas en manger trop souvent (et notamment en ce qui concerne les poissons prédateurs), le poisson est un excellent aliment. En plus des omega-3, le poisson contient toute une variété de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.
Notre série Manger de Saison vous est proposée par IF YOU CARE
https://www.consoglobe.com/manger-de-saison-en-juillet-cg?utm_source=newsletter_alimentation&utm_campaign=news_alimentation_du_2021-06-25
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