Fondant et croquant, ce Crumble allégé aux pommes conviendra aux petits comme aux grands.
Avec son coeur chocolat noir et son crumble sans féculents, on privilégie les sucres de la pomme sans en ajouté.
Pour les plus gourmands, la cerise sur le gâteau sera une boule de glace (Glucides à ajouter)
RECETTE DE CRUMBLE AUX POMMES ALLÉGÉES
- PRODUIT: 4 ramequins (4 Portions)
- PRÉPARATION: 20 mins
- CUISSON: 35 mins
- PRÊT DANS: 55 mins
Chaque crumble aux pommes apporte environ 21g de glucides. Des sucres simples pour un dessert croquant.
INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
- Eplucher et vider les pommes - couper la chair en morceaux. Verser dans une sauteuse avec un noix de st hubert et 5g de sucralose puis chauffer à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la vanille en fin de cuisson.
- Mixer les noisettes avec les farines, 5g de sucralose et le St Hubert
- Placer les pommes dans des ramequins, puis le chocolat noir en pépites et enfin le Crumble. Mettre au four à 180° environ 25mn. Servir tiède
- LE PETIT PLUS: une boule de glace vanille si votre glycémie le permet... sinon de la crème fouettée.
- TYPE DE PLAT: Dessert
- NIVEAU DE DIFFICULTÉ: Facile
- http://www.recette-pour-diabetique.com/crumble-aux-pommes-allege/