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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

CRÈME AUX POIRES

Cette recette allie un fruit de saison, la poire, et un produit laitier. Ces ingrédients sont sources de calcium : dans cette recette, ils sont déclinés dans une version allégée.

Ingrédients

Poires : 4

fromage blanc à 0 % : 400 g

oeufs : 2

édulcorant en poudre : 2 cuillères à soupe

jus de citron

framboises : 4

feuilles de menthe : 4

Préparation :
  • Pelez les poires, enlevez les pépins et mixez-les. Arrosez cette purée du jus de citron que vous aurez préssé préalablement.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeuf avec l'édulcorant jusqu'à blanchiment. Ajoutez la purée de poires et le fromage blanc. Laissez reposer quelques minutes.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Il ne vous reste plus qu'à répartir cette crème en 4 ramequins et de les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Juste avant de servir, garnissez vos crèmes avec une petite framboise et une feuille de menthe pour le décor.

 

Apport énergétique moyen de la recette pour une personne

 

Protides : 11g - Lipides : 3g - Glucides : 23g - soit 163 kcal

 

Exemple de menu

Salade de crevettes

Boulettes de boeuf à la tomate

Spaghettis

Crème aux poires

 

Crédit photo : © Peredniankina - Fotolia.com

 

http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/creme-aux-poires

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