Ingrédients pour 4 personnes
- 4 gros champignons Portobello
- 2 échalotes
- 500g de haché de volaille
- 2 càs de sauce Worcestershire
- 2 càs de persil haché
- Épices : sel, poivre, paprika
Sauce tomate :
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 2 càs d’huile d’olive
- Épices : sel, poivre, paprika, origan
Accompagnement :
- 240g de riz sauvage (en mélange)
La quantité de féculents dépend de l’activité prévue, de l’appétit, du besoin de perdre ou non du poids et de l’équilibre du diabète.
Technique de préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher les échalotes et les hacher finement
- Brosser les champignons, retirer leur pied et les découper (les pieds)
- Dans un bol, mélanger le haché de volaille avec la moitié des échalotes, les pieds de champignons découpés, le persil, la sauce Worcestershire et les épices
- Répartir le haché dans les 4 champignons et enfourner pendant 20 minutes
- Pendant ce temps-là, faire revenir les échalotes restantes dans l’huile d’olive. Quand elles deviennent translucides, ajouter les tomates concassées et les épices. Rectifier l’assaisonnement selon les goûts
- Dans de l’eau bouillante, faire cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage (commencer la cuisson plus tôt si le temps nécessaire est plus long que le temps de cuisson des champignons)
Suggestion de présentation : faire un lit avec le riz, y déposer le champignon au milieu et napper de sauce tomate
Valeurs nutritionnelles
(pour 1 portion)
- Energie : 523 kcal ou 2185 kJ
- Graisses :18,6 g
- Glucides : 49,8 g
- Fibres : 7,5 g
- Protéines : 39 g
Champignons portobello farcis