RECETTE DE CAKE ALLÉGÉ À L’ANANAS
- PRODUIT: 1 cake (8 Portions)
- PRÉPARATION: 60 mins
- CUISSON: 40 mins
- PRÊT DANS: 1 hr 40 mins
Le cake entier contient environ 125g de glucides soit moins de 16g par part ( dont 11g de sucres simples et 5g de sucres complexes (féculents)
INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
- "déshabiller" l'Ananas: A Voir: Comment couper un ananas frais Couper en petit morceaux en réservant 3 jolies tranches rondes
- Mixer les morceaux et cuire à petit feu pendant 10mn avec le xylitol... La préparation doit légèrement réduire et former une purée. Laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige - réserver
- Fouetter les jaunes (au robot) avec le sucralose. Mélanger les farines avec la levure et la gomme de guar puis ajouter à la préparation tout en continuant à fouetter.. Incorporez le fromage blanc puis la purée d'ananas... Bien mélanger
- Ajouter délicatement tout en mélangeant et en plusieurs fois les oeufs en neige puis verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Mettre au four à 200° 25 à 30mn (vérifier la cuisson - le dessus doit juste brunir. Laissez refroidir et servez.