Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Par Diab Bruxelles
Lorsque l’on est diabétique de type 1, on doit avoir un apport de glucides à chaque repas.
En fonction de son traitement, on adapte les féculents à sa dose d’insuline.
Ou on calcule ses Bolus en fonction des glucides que l’on mange ( ITF). Partisan de la première solution pour ma fille diabétique de 12 ans, je privilégie un régime équilibré sans excès et sans carence.
Un apport de glucides entre 30 et 35g pour le plat principal (pain compris).
Pour la diversité des repas, entre les pâtes, pommes de terre, riz cuisson longue…. j’aime bien bien varier avec des Risottos au goût différent chaque semaine.
Bien entendu à accompagner de légumes ( au moins du fenouil comme dans cette recette).
Environ 35g de glucides par assiette.
http://www.recette-pour-diabetique.com/cabillaud-et-son-risotto-au-fenouil-et-aux-herbes/?
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog