
4 grosses carottes (environ 350 g)
1 concombre
1 chou-fleur
- Laver et éplucher les carottes.
- Couper les carottes en bâtonnets.
- Faire de même avec le concombre.
- Laver et séparer les bouquets de chou-fleur. Conserver au réfrigérateur dans une petite boite hermétique jusqu'au moment de servir.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 2 g - Lipides : 0 g - Glucides : 6,5 g - soit 34 kcal
Sauces à transvaser dans des petites boites hermétiques pour le transport.
1 cuillère à café de raifort
1 petit suisse nature à 20 %
1 cuillère à café de citron de citron pressé
1 cuillère à café de sucre
- Mélanger dans un bol le raifort, le jus de citron, le petit suisse et le sucre. Conserver au frais.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 1 g - Lipides : 0,5 g - Glucides : 1,2 g - soit 14 kcal
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Une boite de filets de maquereaux à la moutarde
2 oignons blancs frais
2 cuillères à soupe de câpres
Une dizaine de brins de ciboulette
1 petit suisse nature à 20 %
Poivre du moulin
- Mixer ensemble les filets de maquereau, les oignons, les câpres, la ciboulette et le petit suisse.
- Poivrer et remplir une petite boite hermétique. Conserver au frais.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 5,5 g - Lipides : 5 g - Glucides : 0 g - soit 67 kcal
1 gousse d'ail hachée
100 g de fromage frais à tartiner type St Morêt
40 g de bleu (type bleu d'Auvergne)
- Mélanger dans un grand bol le fromage frais et le bleu.
- Ajouter l’ail haché.
- Remplir une petite boite hermétique. Conserver au frais.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 3 g - Lipides : 5 g - Glucides : 1 g - soit 61 kcal
100 g de fromage blanc à 20 %
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Herbes de Provence
Sel et poivre
- Mélanger dans un bol à l'aide d'une fourchette la moutarde, le fromage blanc et le vinaigre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- Ajouter les herbes, saler et poivrer à votre convenance.
- Remplir une petite boite hermétique. Conserver au frais.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 1 g - Lipides : 0,5 g - Glucides : 0,6 g - soit 12 kcal
Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Crédit photo : © M.studio - Fotolia.com
http://www.afd.asso.fr/recette/batonnets-de-legumes