Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Injection d'insuline Les systèmes d'injection : - Les seringues Pendant des décennies, le matériel d'injection de l'insuline a été représenté par les seules seringues, d'abord en verre, puis jetables, remplies au moment de l'injection. - Les stylos à...
Lire la suiteLa perte d'audition, complication méconnue du diabète? Diabète La perte d'audition, complication méconnue du diabète? 19.6.2008 [APM] La perte d'audition est deux fois plus fréquente chez les diabétiques adultes que dans la population générale, selon...
Lire la suiteDiabète et vie quotidienne et sociale Un diabétique peut-il vivre "normalement" voire "sereinement"? Peut-il exercer tous les métiers, pratiquer un sport, passer son permis de conduire ? Oui, à condition de bien contrôler sa glycémie, de savoir gérer...
Lire la suiteLe chrome, le sélénium et le zinc travaillent pour vous Santé Le chrome, le sélénium et le zinc sont des minéraux très utiles, en toute petite quantité. Quel est leur rôle ? Notre alimentation nous en apporte-elle suffisamment ? Réponses... Les oligoéléments...
Lire la suiteLes produits allégés démasqués ! 31 juillet 2006 Auteur(e) : Priscillia Fattelay “Léger”, “faible en gras”, “sans sucre ajouté”... Les produits allégés donnent bonne conscience, mais comment s’y retrouver, et peut-on vraiment leur faire. Face à la prise...
Lire la suiteDéfinition Variété de diabète sucré due à la présence, entre trop grande quantité, dans l'organisme, de certaines hormones proches de la cortisone (hormones glucocorticoïdes). Le diabète correspond à une élévation du taux de sucre dans le sang : l'hyperglycémie....
Lire la suiteBrûlures d'estomac : quels aliments éviter ? Aigreurs, remontées acides... Plusieurs mots pour désigner ces brûlures d'estomac qui peuvent facilement nous gâcher la vie. Une bonne hygiène alimentaire est un élément clé pour éviter ces désagréments. Doctissimo...
Lire la suiteAliments riches en protéines Viandes , volailles , gibiers , poissons , oeufs et produits laitiers sont des catégories d'aliments tout à fait différentes. Rien ne les rapproche en matière d'origine, de goûts, d'aspects, de textures, ni d'utilisations...
Lire la suiteSoirées à venir à partir de 21h (heure Française). Pour y assiter, connectez vous au site http://www.dextro.fr Puis allez dans la rubrique "réglement" et apres avoir lu ce réglement, cliquez sur : "Pour vous rejoindre, je clique ici". Cette soirée se...
Lire la suiteLe diabète de type 2 est une maladie beaucoup plus fréquente que le diabète de type 1. En Belgique , il représente 85 à 90% des patients diabétiques. Ce diabète est le plus souvent diagnostiqué chez des sujets adultes et âgés et très fréquemment associé...
Lire la suite