Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
LE l Le LE12 N°50/5 - Septembre/Novembre 2007 Le conseil diététique vous informe que faut-il savoir sur les fromages ? Comment fait-on du fromage ? Le fromage est obtenu par coagulation du lait sous l’action cumulée de ferments lactiques et de présure...
Lire la suiteChoux à la crème Ingrédients pour la pâte à choux16 choux 250 ml d'eau 140g de farine pour pâtisserie 100g de minarine Effi 4 oeufs entiers Ingrédients pour la crème 750ml de lait écrémé 75g de pudding vanille 15 comprimés de Canderel Technique de préparation...
Lire la suitePAIN RICHE EN MICRONUTRIMENTS " PROTECTEURS" Avis de la diététicienne Nous choisissons une farine complète pour les apports en fibres alimentaires, principalement insolubles, qui assurent un bon encombrement du colon et de ce fait, favorisent un bon transit...
Lire la suiteTarte aux pommes (pâte levée) Ingrédients pour une tarte de 8 portions Pour la pâte 200 g de farine blanche 50 g de farine complète 130 ml de lait demi-écrémé 25 g de sucre 15 g de levure de boulanger Un œuf Une pincée de sel (2g) Pour la garniture Un...
Lire la suiteLe conseil diététique vous propose ...une recette a base de Quorn Le Quorn est une denrée alimentaire qui est un "substitut de viande" ou comme dise les spécialistes "un analogue de produits carnés". C'est une plante microscopique, apparentée au champignon,...
Lire la suiteTajine de poulet aux légumes et à la menthe Préparation: 25 minutes Cuisson: 40 minutes Préparation 1/ Salez, poivrez et poudrez les morceaux de poulet de ras-el-hanout. Faites-les dorer dans une grande cocotte avec les oignons émincés et 3 cuillères...
Lire la suiteChantale Caron : greffée du pancréas et du rein « Non, je ne regrette rien à propos de la transplantation. Mon destin aurait été pire, je serais certainement morte avec l'hémodialyse. Je suis sûre que je vais toujours aller de mieux en mieux maintenant....
Lire la suiteComment vit-on la basse température au Québec avec le diabète? Bonjour Amis de la Belgique. Mon amie Nadine m’a posé cette question dans un courriel : voici donc comment je fais pour pratiquer de l’activité physique au Québec. Le Québec est caractérisé...
Lire la suiteLe diabète dans ma vie Je suis née en 1929 dans une petite localité ardennaise. J’ai hérité à la fois de l’obésité et du diabète de ma mère qui pesait 135 kg à 45 ans lors de son décès en 1935. A cette période-là, le traitement médical de ma mère se résumait...
Lire la suite3 Profil alimentaire Régularité des repas Comparé au repas du midi et au repas du soir, le petit déjeuner est consommé le moins régulièrement. Moins de quatre cinquièmes de la population prend un petit déjeuner 5 jours par semaine au moins. Les femmes...
Lire la suite