Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Depuis des millénaires, le thé est préparé de mille manières différentes. Mais si chacun a ses petits trucs et sa méthode pour infuser son sachet ou ses feuilles, il existe quelques règles à respecter. Tour d'horizon des habitudes françaises et quelques conseils pour apprécier ce breuvage à toute heure !
Plus de trois milliards de tasse de thé sont bues chaque année en France ! A tel point que le café est en passe d'être détrôné ! Mais derrière ce chiffre se cache différentes pratiques.
Il y a mille et une façon de préparer son thé. D'ailleurs en la matière, les Français ont leurs petites habitudes :
Vrac ou sachet ?
Quel récipient ?
Quand ?
Pour bien prépare le thé, il faut suivre quelques règles simples.
Certes, il existe de nombreuses variantes et autres "trucs" pour préparer le thé. C'est le cas de la méthode qui consiste à ébouillanter les tasses et la théière avec de l'eau que l'on jette ; pour ensuite y verser le thé. Cela permettrait de "préparer" les récipients… A vous de juger.
De même, la fameuse méthode d'Afrique du Nord qui consiste à servir le thé en soulevant très haut la théière au-dessus de la tasse, permet de dégager un parfum fort agréable mais ne change pas le goût du thé…
Dans tous les cas, faites le thé comme vous le sentez : l'important n'est pas comment les autres le font, ou comment il "faut" le faire, mais comment vous l'aimez !
Bonne dégustation !
Louis Asana
Sources : Tea Expo 2004 ; Lipton
Forum Alimentation et santé
Forum Cuisine,
recettes, ustensiles...
Forum
Antioxydants
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/dossiers/the/8213-the-preparation.htm