Ingrédients pour 4 personnes
2 gros oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
200 g de lentilles vertes ou blondes sèches
2 boîtes de tomates pelées
1 bonne cuillère à soupe de pâte de curry (hot ou mild selon préférence, marque Patak® ou Sharwood®
400g de foies de volaille (bien nettoyés, filaments ôtés)
Sel, poivre
Technique de préparation
- Rincer les lentilles à l’eau froide, réserver
- Dans une grande casserole faire revenir les foies de volaille et les oignons émincés dans l’huile
- Bien mélanger et lorsque les ingrédients sont bien rissolés, ajouter les boîtes de tomates pelées, la pâte de curry, les lentilles rincées, le sel et le poivre
- L’ensemble doit cuire à feu doux, casserole fermée jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Pour ce faire, les lentilles doivent être recouvertes de liquide (jus des tomates). S’il n’y en a pas assez, ajouter un peu d’eau ou un peu de tomates pelées
- Si la préparation semble trop épicée, on peu adoucir en ajoutant un pot de yaourt nature
- Servir accompagné d’un morceau de pain libanais ou marocain
Valeurs nutritionnelles
(par portion)
- Energie 370kcal ou 1560kJ
- Protéines 37g
- Glucides 32g
- Lipides 8g
- Fibres 12g
- Cholestérol 555mg
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