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Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog

Foies de volaille aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

2 gros oignons

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

200 g de lentilles vertes ou blondes sèches

2 boîtes de tomates pelées

1 bonne cuillère à soupe de pâte de curry (hot ou mild selon préférence, marque Patak® ou Sharwood®

400g de foies de volaille (bien nettoyés, filaments ôtés)

Sel, poivre

 

Technique de préparation

  • Rincer les lentilles à l’eau froide, réserver
  • Dans une grande casserole faire revenir les foies de volaille et les oignons émincés dans l’huile
  • Bien mélanger et lorsque les ingrédients sont bien rissolés, ajouter les boîtes de tomates pelées, la pâte de curry, les lentilles rincées, le sel et le poivre
  • L’ensemble doit cuire à feu doux, casserole fermée jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Pour ce faire, les lentilles doivent être recouvertes de liquide (jus des tomates). S’il n’y en a pas assez, ajouter  un peu d’eau ou un peu de tomates pelées
  • Si la préparation semble trop épicée, on peu adoucir en ajoutant un pot de yaourt nature
  • Servir accompagné d’un morceau de pain libanais ou marocain

Valeurs nutritionnelles

(par portion)

  • Energie 370kcal ou 1560kJ
  • Protéines 37g
  • Glucides 32g
  • Lipides 8g
  • Fibres 12g
  • Cholestérol 555mg

https://www.diabete.be

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